Zulassungsvoraussetzungen

Um für einen Aufenthalt als Austauschstudierender an der FHWS zugelassen zu werden, müssen Sie an einer unserer Partneruniversitäten als Vollzeitstudierender eingeschrieben sein. Verträge zwischen den beteiligten Hochschulen stellen sicher, dass passende Vorlesungen mit hoher Qualität angeboten werden und an der Heimathochschule angerechnet werden können.

Sollten Sie kein Studierender einer unserer Partneruniversitäten sein und dennoch für ein Semester zu uns kommen wollen, gibt es für Sie die Möglichkeit eines Aufenthaltes als free mover. Um weitere Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen zu erhalten, die Sie erfüllen müssen, kontaktieren Sie uns bitte.

Sprachkenntnisse

Wir empfehlen folgende Sprachkenntnisse:

Studiengänge in deutscher Sprache: Niveau B2 Deutsch

Studiengänge in englischer Sprache: Niveau B2 Englisch

  • TOEFL 80 (internet-based)
  • IELTS 6,5
  • CAE (Cambridge Advanced Certificate)

Weitere Zulassungsvoraussetzungen

Darüber hinaus ist es möglich, dass einzelne Studiengänge weitere Nachweise erwarten, mit denen Sie Ihre Befähigung für eine erfolgreiche Kursteilnahme belegen. Sollte dies für den von Ihnen gewünschten Studiengang zutreffen, werden Sie rechtzeitig von unserem Team informiert.